Регистрация   Логин: Пароль:

Районная администрация и федеральный суд, С-Петербург - нарушение конституционных принципов разделения власти
Разместил spiski 27 Nov : 17:18 категория: Черный список госорганизаций
 для печати 
Администрация Красногвардейского района и Красногвардейский федеральный районный суд Санкт-Петербурга сосуществуют одной семьей, грубо нарушая конституционные принципы разделения власти. В этом альянсе соответственно преобладает диктат исполнительной власти.

Гарантией подчиняемости и исполнительности районного суда служит трудоустройство в юридический отдел администрации дочери влиятельного федерального судьи Скороходова Александра Алексеевича - Скороходовой Василисы Александровны.
Приведу пока только один пример из множества.
В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на улице Братской, ?? 2, 4, 6 с 1937 года стоят три деревянных неблагоустроенных барака, признанных Ленгорисполкомом еще в 1985 году ветхими и совершенно непригодными для проживания. В бараках отсутствует отопление, а печки развалились, да и дров нет, зимой нет воды. Зато присутствует высокая степень пожароопасности в связи со старой, матерчатой электропроводкой и прочими атрибутами. В этих домах "живут" несколько поколений семей коренных ленинградцев с маленькими детьми и инвалидами. Все с 80-х годов стоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Все постоянно простужаются и болеют. Однако районная власть делает на этих домах свой мошеннический бизнес. На протяжении десятков лет в домах регистрируют посторонних людей, которым потом "делают" квартиры за счет жилья, неоднократно предоставляемого инвесторами для расселения постоянных жильцов. А жильцов кормят обещаниями или иногда предлагают расселение, но... снова в жуткие коммуналки.

Например. Трехкомнатная коммунальная квартира 2, дома 6 ул. Братской.
В двух комнатах, площадью 14 и 16 кв.м. живут три отдельные семьи: семья инвалида - 1 человек, семья матери одиночки с малолетним ребенком - 2 человека, семья из трех человек с малолетним ребенком. Каждая семья имеет свой бюджет и ведет раздельное хозяйство.
Однако Администрация самоуправно объединила их в одну семью и предложила переселиться в три крошечные комнатки, к тому же неправильной формы, 4-х комнатной коммунальной квартиры с огромной площадью мест общего пользования. При этом начальник жилотдела Федорова цинично предложила разместить детей на кухне или в ванной или поставить им раскладушки в коридоре. Все три семьи отказались от предложенного варианта расселения. Больше им ничего не предложили и пообещали принудительно выселить через "свой суд", но как одну семью.
Хотя у этих семей даже фамилии разные, в исковом заявлении их самоуправно объединили под одной фамилией.
В третьей комнате этой же коммунальной квартиры зарегистрирована еще одна семья: мать, отец и трое детей, которые более 10 лет фактически проживают в другом доме в отдельной трехкомнатной квартире.
Так вот этой семье в жилотделе администрации пообещали дать трех или даже четырех комнатную квартиру. Но... после того как выселят три другие семьи.
Все дело в том, что мать этой семьи некогда работала секретарем судьи Скороходова, а дочь и сейчас работает секретарем заместителя председателя этого же суда.

В 2007 году, действуя в интересах сотрудников суда, бывшего и действующего, администрация Красногвардейского района направила в районный суд исковое заявление о принудительном выселении трех отдельных семей, но... как одну семью - в коммуналку.
Исполнителем текста искового заявления обозначена юрист администрации Василиса Скороходова. Однако доподлинно известно, что иск писал ее отец - судья Скороходов по просьбе своего бывшего секретаря.
В иск была внесена заведомо недостоверная информация о площади расселяемой квартиры и занимаемых тремя семьями комнат, и намеренно сокрыты сведения о наличии третьей комнаты и регистрации в ней семьи сотрудников суда.

Более того, специально для этой акции администрация изготовила Акт МВК о невозможности проживания граждан именно в этой квартире. Подзабыв о решении Ленгорисполкома 1985 года.
Соответственно семью сотрудников суда администрация выселять не пожелала.
Судья Скороходов молниеносно "решил" в суде все вопросы с коллегой судьей Хрулевой Т.Е., которая своим рвением затмила "лучшие" традиции судопроизводства 1937 года.
Судья Хрулева Т.Е. провела заседание заочно, в составе тройки: себя и представителей прокуратуры и администрации. И... в отсутствие всех ответчиков и их представителя.
При этом судья Хрулева вообще оставила без рассмотрения 3 встречных иска ответчиков! При этом судья надлежащим образом была извещена о болезни представителя и двух ответчиков. Более того, судья Хрулева даже не известила ответчиков о дате слушания дела.

На решение о выселении трех семей, в составе одной семьи, вынесенное судьей заочно, была подана кассационная жалоба. Однако, прошло уже 4 месяца, а из Красногвардейского суда вообще нет никаких сведений о судьбе жалобы. Более того, при моем обращении в канцелярию, тотчас же вызываются приставы, которые выставляют меня. А сотрудники канцелярии заявляют, что вообще не знают, где дело.
Глава Красногвардейской администрации, она же секретарь политсовета районной партии Единая Россия - Щербакова Мария Дмитриевна.
И.о. председателя суда Ульянова Татьяна Юрьевна.
Федеральная судья Хрулева Е.Ю.
Сотрудник суда, в чьих интересах вступили в сговор чиновники администрации и районного суда - Добрецова Юлия Николаевна. Ее мать, бывший сотрудник этого же суда - Ерыгина- Иванова- Добрецова Ирина Алексеевна.

М.Д. Щербакова имеет квартиру на ул. Благодатной, полученную мошенническим путем, посредством временной регистрации в предыдущую меньшей площади квартиру - отца, жителя Архангельской обл. Кроме этого имеет в собственности квартиру на Каменноостровском проспекте в Петроградском районе, площадью более 100 кв.м. Эту квартиру она "сделала", в период, когда ее родной брат Соболев Д.Д. был первым заместителем главы Петроградской администрции. Сейчас он - первый заместитель главы администрации Московского района. Имеет 2 квартиры. А секретарь у него - Хрулева.
Щербакова М.Д. - бывший секретарь райкома комсомола, работник ЖКХ, КСЖФ, начальник Жилищного Комитета Правительства СПБ.
Федеральная судья Ульянова Т.Ю. очень "уважаема" в среде адвокатов-решальщиков. Правда, их (даже ее однокурсников) потрясает ее неуемный аппетит, особенно когда речь заходит об уголовных делах, связанных с оборотом наркотиков.

Любопытный факт. Муж и.о. председателя суда Ульяновой Т.Ю.,теперь уже бывший, был судим и даже "сидел"за незаконный оборот оружия и боеприпасов.
Вот такая большая и дружная СЕМЬЯ у Красногвардейской районной власти.
И живет она по принципам: сытый голодного не разумеет, своя рубашка ближе к телу, ворон ворону... и т.д.
А в это время губернатор Санкт-Петербурга постоянно сообщает в СМИ об успешном выполнении программы по расселению ветхого жилья и коммуналок и об успешном освоении многих миллиардов рублей, выделенных на эти цели.

Председатель РОО "Юристы за конституционные права граждан" - Чиркова О.А. - представитель в суде выселяемых семей: инвалида Андреевой С.А., матери одиночки Алехиной Т.Ю., Андреева А.Ю. и их малолетних детей.

[Сообщено марпл]


Комментарии: 0

Copyright © 2000-2017 Черный список России
Любое копирование и распространение информации, размещенной на сайте,
возможно только по согласованию с его владельцем