Регистрация   Логин: Пароль:

The DMA (“ДиЭмЭй“), также известная как Navimind (“Навимайнд“) - непорядочный партнер
Разместил spiski 21 Feb : 19:30 категория: Черный список коммерческих структур
 для печати 
Мы нашли компанию The DMA (“ДиЭмЭй“), также известную как Navimind (“Навимайнд“), через интернет. Отзывы о компании в интернете найти не удалось. Сайт компании выглядел представительно, на нем размещено портфолио с большим количеством заказчиков с весьма известными именами. Полагаясь на громкие имена заказчиков и портфолио, мы обратились к данной фирме по вопросу разработки мобильного приложения. Но, как оказалось впоследствии, это была лишь кажущаяся надежность и гарантия качества.
При работе с этой компанией нужно внимательно читать договор! За неисполнение обязательств по разработке в нем указана неустойка в размере не более 10% от стоимости работ. На практике получается, что у компании есть все основания не соблюдать сроки работы, и за это “им ничего не будет” (за исключением неустойки в размере 10%).
Так и произошло: был заключен договор, внесена предоплата в размере 50% от общей стоимости работ. По договору был оговорен срок разработки - 2 месяца. В начале все было хорошо. По телефону сотрудники (в частности руководитель Марат) были вежливы, работы вроде бы велись. Но по прошествии указанных 2 месяцев работы стали затягиваться. На вопросы о том, когда разработка будет закончена, внятного ответа добиться было невозможно.
В итоге срок разработки на 4 месяца превысил сроки, что привело к значительным финансовым убыткам с нашей стороны, т.к. вовремя выпустить готовое приложение мы так и не смогли. Когда стало ясно, что разработка может тянуться годами, попытались мирно договориться сдать приложение в текущем виде с оплатой только фактически проделанной работы.
И тут ситуация кардинально изменилась: вежливые ранее сотрудники theDMA стали вести себя очень грубо, насчитали еще множество доп. работ, которые они якобы делали, и теперь мы должны их оплатить. В качестве одной из доработок указали адаптацию приложения под iOS 11 и запросили за это 70 т.р., хотя iOS 11 вышла до окончания сроков работ по договору и без адаптации под нее мы не смогли бы даже зарелизить приложение в App Store. Придти к мирному соглашению не получалось, поскольку разработчики не соглашались даже уменьшать стоимость работ на размер пеней, которые предусмотрены по договору, ссылаясь на то, что им выгоднее идти в суд и они никуда не торопятся. Кроме того, начались угрозы обращения в суд для взыскания неустойки уже с нашей компании в случае, если мы не примем и не оплатим данные работы, как были должны.

В итоге нам все же пришлось пойти на уступку и оплатить данные работы, поскольку время для нас оказалось дороже. В результате за 6 месяцев мы получили сырое приложение с кучей багов, которое вынуждены дорабатывать своими силами.
Вывод: не повторяйте наших ошибок, внимательно читайте договор, и если вам нужна качественная разработка в срок, то лучше выбрать другую компанию.
[Сообщено ViktorBack]
Комментарии: 0

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться

Copyright © 2000-2017 Черный список России
Любое копирование и распространение информации, размещенной на сайте,
возможно только по согласованию с его владельцем